现在的位置: 快乐扑克2元荣威电动汽车【ROEWE】>本页

快乐扑克3同花顺包选:荣威ERX5电动SUV开空调跑高速掉电快不快

--0人收藏--更多内容在 : ,

分享到:

快乐扑克2元 www.79td.com.cn 荣威ERX5电动SUV开空调跑高速掉电快不快

绿方向导购绿老师接触过很多新能源汽车,就在2年前新能源汽车还没有现在这么主流,并且续航也只有200公里左右。但是,此次接触的是荣威首款智能纯电动SUV-荣威ERX5续航已经突破400公里。

荣威ERX5和eRX5都是基于荣威RX5打造而来的新能源汽车,前者是纯电动版,后者是插电式混动版,此次试驾绿老师深度体验了荣威ERX5纯电动版,并针对以下6个消费者关注的问题进行评测。

?

荣威ERX5上市于2017年6月份,售价27.18-29.68万元,补贴(含国补和地补)后售价19.88-22.38万元。作为一款纯电动车型,新车综合工况续航里程可达320km,等速最大续航里程则达到425km,并支持快充技术。

新车上市已经达到一年,市场销量也十分乐观,所以绿老师此次不在赘述设计和试驾感受了,而是针对开空调、上下坡、高速行驶对续航里程的影响进行测试。

一、空调对续航里程的影响

夏天开车,开空调是必不可少的环节,而许多新能源车主体验过冬天开暖风迅速掉电的恶作剧,开始担心夏天开空调会不会像冬天开暖风一样,掉电特别快,从而缩短续航里程。

针对这个问题,绿老师用荣威ERX5进行测试,分别在停车开空调,行驶中开、关空调的场景下进行测试。

?

当天室外温度30-32摄氏度,从续航里程287km开始测试,停车30分钟,空调风量调到最大,温度设定在18摄氏度。半小时以后,续航里程降到282km,30分钟掉了5km,这比较符合绿老师的预期。

道路行驶开空调测试,从我家里出发(地点:石景山区金顶北街65号)到雁翅镇,全程49.5公里,途径山坡和城镇小道,开始时续航里程显示282km,到达目的地时剩余221km,全程续航下降61km。

?

道路行驶不开空调测试,按原路返回,从续航剩221开始出发,到达目的地,剩余续航166km,全程49.5公里,续航下降55km。从此次测试可以看到,夏天开空调行驶对新车的续航里程影响并不是很大。

二、上下山和高速行驶续航掉电情况

许多新能源车主和绿老师一样,对纯电动汽车上山和跑高速有阴影,并且打心里感觉纯电动汽车就是上下班代步,此次绿老师大胆去体验荣威ERX5上山耗电量和跑高速掉电情况。

?

上山全程平均车速在60km/h左右,上山全过程荣威ERX5表现还不错,动力输出超过30PWR时,续航里程数会有明显的下降。

而下山就乐观许多,动能回收调至3挡,从续航里程剩余196km出发,下山后续航里程提升到198km,从山顶道山地共行驶5公里,续航提升2公里。绿老师对其能量回收表现还是比较满意的。

?

而高速行驶,相比上山会好许多,全程行驶43公里,车速控制在90km/h,而续航里程从182km下降到136km,43公里高速共消耗续航46km,整体表现不错。

三:充电时间测试

荣威ERX5官方宣称,直流快充模式下,40分钟充至80%的电量。此次绿老师也测试了快充模式下的充电时间,在充电电量15.82kWh下,从续航剩下44%充电到80%,用时24.31分钟。

?

第二次充电,在充电电量15.82kWh下,从续航剩下35%充电到100%,用时1小时4分钟,期间从续航剩余35%充到80%用时30分钟,而从续航80%到充满用时40分钟。

此次充电测试,从续航剩余30%充电到80%基本在35分钟左右,与官方说的40分钟充至80%的电量基本相符,不过充电时间与充电桩充电电量有一定关系。

四、日常上下班通勤

许多车主都会感觉电动车充电不方便,需要花时间排队等待,给用车带来不便。但充电是必不可免的环节,所以有许多新能源车主都会选择周六或周日充一次电,可满足5天的上下班代步。

?

从绿老师家到公司每天需要行驶54公里,周一至周五共需要270公里,在加上平时早晚高峰堵车,大约每周续航在300km左右,而荣威ERX5纯电动车工况下续航316km,基本可以满足一周上下班代步。

五、斑马智能系统表现如何

荣威ERX5搭载的斑马智能系统是上汽集团和阿里共同研发制造的,目前应用在荣威品牌、名爵品牌全系车型上。该系统支持语音控制,可通过语音打开导航、空调、主驾驶车窗、全景天窗开启与关闭等功能。

?

值得一提的是,斑马智能互联系统的导航是以高德地图为支撑,可以实时查询路况,根据路况为用户提供最优路线,为车主提供便利性很强的导航服务。

而这套系统可能会让习惯应用蓝牙和CarPlay的车主有些不适应,比如蓝牙连接成功以后,并不支持音乐播放和通讯录显示。而系统本身自带的虾米音乐需要连接流量或WiFi才能播放,新车主还是需要用点时间去了解,去熟悉这套智能系统。

?

最后聊聊车的驾驶感受

荣威ERX5动力输出很平顺,并有三种驾驶模式可选,节能模式和标准模式下,动力输出线性,急踩油门也不会有很强的推背感;而运动模式有些不同,油门踏板有些灵敏,但输出很线性,行驶起来有一种紧绷感;不过新车不会让初次驾驶的消费者感到不适应。

噪音方面,新车是纯电动汽车,没有发动机,从而也不会有发动机的声音来影响驾驶。除此以外,新车的风噪和胎噪控制的也比较不错,基本不会影响正常交谈。

?

荣威ERX5操控性表现也比较不错,指向清晰精准,有着很好的驾驶感受。不足的是底盘,在凹凸不平的道路上,略显的有些松散,这是新车需要提升的地方。除此以外,绿老师感觉荣威ERX5的整体表现还是不错,在中上等水平之上。

标题:荣威ERX5电动SUV开空调跑高速掉电快不快

网址://www.79td.com.cn/car/2018/06/04/37778.htm

没有相关文章!

?
  • 滨河西路南延工程进入路基施工阶段 2018-10-08
  • 中国环渤海帆船拉力赛招商发布会在京举行 2018-10-08
  • 当618遇上世界杯,电商“文体委”苏宁又搞事了 2018-09-16
  • 森林城市建设陷三大误区 奢侈化和景观化等问题凸显 2018-09-04
  • 特朗普与金正恩将于6月12日9点举行会晤 2018-09-04
  • 险企偿付能力2017年“成绩单”:3家不达标 7家被关注 2018-06-23